[스포츠Q(큐) 유근호 기자] 오리온이 신제품 ‘찰 초코파이 앙크림’을 출시했다.
오리온은 8일 "찰 초코파이 앙크림은 팥앙금과 부드러운 생크림을 조합해 만든 ‘앙크림’의 달콤 고소한 맛과 빵 속 쫀득한 떡 식감이 특징이다. 마시멜로 안을 앙크림으로 채우고, 겉면을 밀크 초콜릿과 팥 파우더로 만든 ‘팥 초콜릿’으로 코팅해 풍부한 팥 풍미를 완성했다"고 소개했다.
"한국 전통 식재료 팥을 활용한 디저트들이 부담 없는 달콤한 맛으로 대중적인 인기를 끌고 있는 것에 착안, 전통 디저트 떡과 서양 디저트 빵에 팥이 어우러지는 찰 초코파이로 재해석해 선보이게 됐다"며 "한식 디저트를 즐기는 2030 ‘할매니얼 세대’(할매입맛+밀레니얼 세대)부터 은은한 단맛 디저트를 선호하는 중장년층까지 남녀노소 모두에게 사랑받을 것으로 기대를 모으고 있다"고 덧붙였다.
2019년 선보인 '찰 초코파이'는 초코파이 출시 이후 45년만에 처음으로 새로운 재료 떡을 접목, 맛뿐 아니라 식감까지 변화시킨 신제품이다.
오리온은 "수천 번의 테스트를 거친 끝에 촉촉하고 부드러운 빵과 쫀득한 떡 식감을 구현했다. 쿠키나 케이크 등 서양 디저트에서는 맛볼 수 없는 쫀득함과 달콤한 맛으로 1030세대에서 인기를 끌며 출시 초기 두 달만에 1000만 개를 판매한 바 있다. 현재 ‘찰 초코파이 인절미’, ‘찰 초코파이 앙크림’ 2종을 판매 중"이라고 설명했다.
오리온 관계자는 "부담 없는 달콤한 팥 맛으로 겨울철 따뜻한 차, 커피와 함께하는 디저트로 즐기기 제격”이라고 덧붙였다.
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