UPDATED. 2024-04-23 22:35 (화)
SPC삼립, '가장 사랑받는' 숙식빵 업그레이드
상태바
SPC삼립, '가장 사랑받는' 숙식빵 업그레이드
  • 김의겸 기자
  • 승인 2021.03.23 17:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q(큐) 김의겸 기자] SPC삼립이 ‘56시간 저온숙성 탕종 숙식빵’을 업그레이드 출시했다.

SPC삼립은 23일 "56시간 저온숙성하고 탕종기법(뜨거운 물로 익반죽하는 방식)을 적용한 '숙식빵’은 촉촉함과 쫄깃한 맛이 특징"이라며 "이번 리뉴얼로 식빵 전용분 및 탕종 배합 비율을 조절해 갓 지은 밥에 가까운 찰진 식감을 강화했다"고 밝혔다.

SPC삼립은 숙식빵 업그레이드 출시를 기념해 오는 25일부터 한 달간 ‘숙식빵 구매인증 이벤트’를 진행한다. 제품에 동봉된 난수번호를 해피포인트 어플리케이션 내 이벤트 페이지에 기입하면 해피포인트 200포인트를 100% 지급한다.

또 4월 초부터 SPC삼립 공식 인스타그램 채널을 통해 ‘숙식빵 체험단 모집 이벤트’를 진행한다. 체험단에 채택된 고객에게 ‘숙식빵 체험단 키트(숙식빵, 버터나이프, 과일청 3종)’를 증정할 예정이다.

[사진=SPC삼립 제공]

SPC삼립 마케팅 담당자는 “대한민국 대표 식빵 숙식빵을 사랑해주신 고객들에게 보답하고자 리뉴얼 이벤트를 준비했다”며 “앞으로도 숙식빵의 지속적인 품질 강화를 통해 제품 경쟁력을 확보할 것”이라고 약속했다.

이어 "숙식빵은 20년간 1억2000만 개 판매되며 KRI 한국기록원으로부터 ‘식빵 부문 단일 브랜드 최다 판매 기록(2002년 3월 1일 ~ 2020년 12월 31일)’ 인증을 획득해 ‘대한민국에서 가장 사랑받는 식빵’으로 공인됐다"고 소개했다.

 

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q