BBQ 회장 이끄는 한국외식산업협회, 저탄소 외식문화 확산 위한 MOU

2021-11-12     김의겸 기자

[스포츠Q(큐) 김의겸 기자] 윤홍근 제너시스BBQ 회장이 이끄는 사단법인 한국외식산업협회가 한국농수산식품유통공사와 업무협약(MOU)을 체결했다.

윤홍근 한국외식산업협회 상임회장은 12일 오전 서울 서초구 aT센터 수급상황실에서 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장과 MOU를 맺었다. 이번 협약은 양 기관의 전문성을 활용해 ESG(친환경·사회적·지배구조 개선) 실천 문화를 확산하고, 저탄소 외식문화 조성을 위한 상호 협력관계 구축을 목적으로 한다.

양 기관은 국내외 외식정보 공유, 기후위기 인식개선과 탄소중립 생활 실천 촉진을 위한 홍보진행 및 '코리아 그린푸드 데이’ 캠페인 공동전개 등 다양한 협업을 벌인다. ‘코리아 그린푸드 데이’는 ‘우리 지역 저탄소•친환경 농식품으로 건강한 한 끼를 남김없이 먹는’ 저탄소 식생활을 실천하는 캠페인이다.

[사진=BBQ

협약식에 참여한 윤홍근 회장은 “이번 MOU를 계기로 공사와 한국외식산업협회가 앞으로 다양한 협업을 이행해 나갈 것이라 기대한다”며 “앞으로 국민 건강과 지구를 생각하는 저탄소 외식문화 정착에 동참할 것”이라고 말했다.