UPDATED. 2024-05-14 23:57 (화)
'2TV 생생정보' 생주꾸미 볶음·산야초 보약 전골, 맛의 비법 공개
상태바
'2TV 생생정보' 생주꾸미 볶음·산야초 보약 전골, 맛의 비법 공개
  • 이은혜 기자
  • 승인 2017.04.06 18:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q(큐) 이은혜 기자] '2TV 생생정보'에서는 생주꾸미 볶음과 산야초 보약 전골 식당이 소개됐다.

6일 오후 방송된 KBS 2TV '2TV 생생정보'의 '비법천하' 코너에서는 생주꾸미 볶음 맛집을 공개했다.

이날 '2TV 생생정보'에 등장한 생주꾸미 볶음 식당은 서해 대천항에서 주꾸미를 받아 사용하고 있었다. 식당의 사장님을 주꾸미를 받고 난 뒤 수조에 넣지 않고 바로 사용하기 위해 대야에 담아 두고 있었다.

KBS 2TV '2TV 생생정보' [사진= KBS 2TV '2TV 생생정보' 화면 캡처]

이 식당 맛의 한 수는 주꾸미 양념이었다. 이 식당에서 사용하는 주꾸미 양념에는 보리된장이 들어가고 있었다. 식당의 사장님은 보리는 단맛을 내면서 독특한 맛까지 내기 때문에 선택하게 됐다고 설명했다. 실제로 발효 보리는 음식의 감칠맛을 더하는 역할을 한다.

뿐만 아니라 이날 '2TV 생생정보' 방송에서는 생주꾸미 볶음 외에도 산야초 보약 전골 식당을 소개하며 눈길을 끌었다.

산야초 보약 전골 식당을 운영하는 사장님은 직접 약초를 재배 하고 있었다. 뿐만 아니라 손님들이 산나물 채취 체험을 할 수 있는 프로그램을 운영하고 있어 관심이 더해졌다.

산야초 보약 전골의 경우 육수를 만들 때 삼백초를 넣어 함께 우려내 국물의 깊은 말을 더하고 있었다.

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q