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'생생정보' 미국식 바비큐·참나무 바비큐의 특징… '수비드 조리법'과 '대형 가마'
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'생생정보' 미국식 바비큐·참나무 바비큐의 특징… '수비드 조리법'과 '대형 가마'
  • 이은혜 기자
  • 승인 2016.04.13 19:10
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[스포츠Q(큐) 이은혜 기자] '생생정보'에서는 참나무 바비큐와 미국식 바비큐를 소개하며 눈길을 끌었다.

13일 오후 방송된 KBS 2TV '2TV 생생정보'에서는 참나무 바비큐와 미국식 바비큐를 비교해 소개하며 눈길을 사로잡았다.

먼저 소개 된 것은 미국식 바비큐였다. 미국식 바비큐는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감을 유지하는 모습을 보여줬다. 또한 미국식 바비큐 식당에서는 진공 상태로 닭을 한 번 익히는 수비드 조리법을 선보이기도 했다. 이후 그릴 위에서 한번 더 닭을 익혀 닭다리 바비큐를 사이드 메뉴로 내 놓기도 했다.

▲ KBS 2TV '2TV 생생정보' [사진= KBS 2TV '2TV 생생정보' 방송 화면 캡처]

이후 곧바로 소개 된 음식은 참나무 바비큐였다. 참나무 바비큐를 자랑하는 식당의 사장은 참나무 향이 바비큐에 스며드는 특징에 대해 설명했다. 참나무 바비큐는 솔잎과 함께 숙성 시킨 후 150도 가까이 달아 오른 가마에 넣어 굽기 시작한다.

약 1시간 동안 구워내는 참나무 바비큐는 숯불 위에서 다시 한 번 구워 남은 기름기를 제거하는 과정을 거친다고 소개됐다. 또한 멸치 젓갈과 청양고추, 마늘, 고춧가루, 소주 등이 들어간 특별한 바비큐 소스를 선보이기도 했다.

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