UPDATED. 2024-05-17 19:33 (금)
'백종원의 3대천왕' 서울 쫄갈비 '호남식당' 비법은? 양념에 커피가루 넣어 남다른 빛깔 연출
상태바
'백종원의 3대천왕' 서울 쫄갈비 '호남식당' 비법은? 양념에 커피가루 넣어 남다른 빛깔 연출
  • 원호성 기자
  • 승인 2016.01.30 19:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q(큐) 원호성 기자] '백종원의 3대천왕'에서 서울 충무로의 돼지 쫄갈비 맛집 '호남식당'의 남다른 양념비법이 공개됐다.

30일 오후 6시 10분 방송된 SBS '백종원의 3대천왕'에서 서울의 '쫄갈비' 맛집인 충무로 '호남식당'은 돼지갈비 양념을 만들면서 커피가루를 넣는 비법을 공개했다.

충무로 '호남식당'은 돼지갈비에 자작하게 양념국물을 넣은 뒤 불판에 졸여서 먹는 '쫄갈비'가 유명한 집. '호남식당'은 갈비양념에 먼저 커피가루를 뿌렸고 백종원은 이를 보며 "양념이 그냥 먹어도 괜찮을 정도로 심심하고 담백해서 졸여먹는데, 커피를 넣어서 남다른 빛깔을 만든다"고 설명했다.

▲ SBS '백종원의 3대천왕' [사진 = SBS '백종원의 3대천왕' 방송화면 캡처]

이어 '호남식당'은 고기를 양념에 재울 때도 "보통 집에서는 고기 위에 양념을 붓는데, 이 곳은 양념에 고기를 집어넣는다"며 '호남식당'의 방법이 일반 가정집에서 가장 만들어먹기 쉬운 방법이라고 설명했다.

SBS '백종원의 3대 천왕'은 요리연구가 백종원을 중심으로 이휘재와 김준현이 대한민국 방방곡곡에 숨어 있는 각 분야 TOP 3 맛집 고수들을 찾아 한 치의 양보 없는 '불꽃 요리 월드컵'을 벌이는 색다른 쿡방 프로그램으로 매주 토요일 오후 6시 10분에 방송된다.

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q