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[이슈Q] '집밥 백선생3' 백종원표 계란말이·구운달걀 카레덮밥·중국식 계란탕·햄달걀프라이 레시피는?
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[이슈Q] '집밥 백선생3' 백종원표 계란말이·구운달걀 카레덮밥·중국식 계란탕·햄달걀프라이 레시피는?
  • 주한별 기자
  • 승인 2017.04.12 06:44
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[스포츠Q(큐) 주한별 기자] '집밥 백선생3'에서 계란을 이용한 다양한 요리의 레시피를 공개했다. 이날 방송에는 스테디 셀러 계란말이를 비롯, 구운 달걀 가레 덮밥과 중국식 계란탕, 햄달걀 프라이의 레시피가 소개됐다.

11일 방송된 tvN '집밥 백선생3'에서는 백종원 표 계란말이의 레시피가 공개됐다. 계란말이는 계란 다섯개에 소금 간을 해둔다. 채소는 한주먹 잘게 썰어 넣어준다. 팬에는 키친타올을 이용해 식용유를 코팅하듯 발라준다. 

백종원 표 계란말이 [사진 = tvN '집밥 백선생3' 방송화면 캡처]

이후 달걀물을 작은 그릇에 나눠준다. 약불에서 그릇에 나눈 달걀물을 부어준 뒤 천천히 익히고 접어준다. 이후 연결고리에 다음 달걀물을 부어서 익힌다. 옆으로 세워서 옆구리도 익혀주고 색깔을 내면 완성.

'집밥 백선생3'에서는 구운 달걀 카레 덮밥의 레시피도 공개됐다. 삶은 달걀을 약불에서 구운 뒤 채썬 양파를 갈색으로 변할때까지 익힌다. 이후 물은 달걀 10-13개 기준 세 겁을 넣는다. 카레를 한봉지 넣어서 풀어주면 구운 달걀 카레 덮밥이 완성된다. 

백종원 표 구운 달걀 카레와 달걀햄프라이 사진 = tvN '집밥 백선생3' 방송화면 캡처]

햄 달걀 프라이는 햄을 기름을 두르고 구운 후 세로로 자른다. 햄의 한쪽 면을 굽다가 별 모양으로 햄을 배열한다. 햄 사이에 달걀을 하나씩 넣고 소금으로 간을 맞추면 브런치 비주얼의 햄 달걀 프라이가 완성된다.

중국집에서 맛볼 수 있는 중국식 계란탕도 이날 방송에서 레시피가 공개됐다. 먼저 파기름을 볶은 후 썰은 스모크 햄을 투입해 함께 볶는다. 양파, 당근, 버섯을 채썰어 넣고 볶고 간장과 굴소스를 넣어 향을 낸다. 굴 소스와 간장은 두 숟갈 씩 넣는다. 이후 물을 넣고 간은 소금으로 맞춘다. 

백종원 표 중국식 계란탕 사진 = tvN '집밥 백선생3' 방송화면 캡처]

물이 끓으면 게맛살을 넣고 전분과 물을 1:1로 섞은 전분물을 농도를 조절하며 볶은 채소에 붓는다. 이후 달걀을 풀고 불을 끄면 된다. 매콤한 맛을 원하면 고추기름을 넣으면 된다.

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