UPDATED. 2024-05-14 23:57 (화)
'생생정보' 연매출 13억 자랑하는 쌈밥정식 맛집은 어디? '쌈장 레시피' 공개
상태바
'생생정보' 연매출 13억 자랑하는 쌈밥정식 맛집은 어디? '쌈장 레시피' 공개
  • 이은혜 기자
  • 승인 2018.08.28 19:12
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q(큐) 이은혜 기자] '생생정보'가 연매출 13억을 자랑하는 쌈밥정식 식당을 공개했다.

28일 오후 방송된 KBS 2TV '2TV 생생정보'의 장사의 신 코너에서는 연매출 13억을 자랑하는 쌈밥정식 식당을 소개했다.

이날 '생생정보'에서 소개된 쌈밥정식 맛집은 경기도 시흥시에 위치해 있다. 또한 된장찌개, 도라지 무침, 고등어구이, 채소 샐러드, 달걀찜,등 13가지의 반찬을 식탁에 올리고 있어 눈길을 끌기도 했다.

 

KBS 2TV '2TV 생생정보' [사진= KBS 2TV '2TV 생생정보' 화면 캡처]

 

이 식당은 대부분의 쌈채소를 직접 기르고 있는 것이 특징이다. 이 식당에서는 상추, 배추, 치커리, 레드치커리, 오크, 쑥갓, 청경채, 적상추, 당귀, 깻잎, 청상추, 적겨자, 적근대, 적치커리, 케일 등 15가지 쌈용 채소를 맛 볼 수 있다.

'생생정보'에서는 쌈장의 비밀도 공개됐다. 쌈장은 된장에 끓인 양파를 더해 완성하고 있었다. 끓인 양파는 양파를 잘게 썰어 밑국물에 끓여준다. 밑국물은 고추씨, 북어대가리, 멸치, 밴댕이, 무, 파뿌리, 양파껍질, 다시마를 넣어 1시간 30분 가량 센 불에서 끓여주면 된다.

이후 밑국물에 썰어 놓은 양파를 넣고 끓인다. 이후에는 고추씨와 표고버섯을 갈아 준비한다. 끓여 놓은 양파에 갈이 놓은 고추씨와 표고버섯 가루, 된장을 넣어주면 쌈장이 완성된다.

 

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q