UPDATED. 2024-05-16 17:56 (목)
[TV컷Q] ‘생생정보’ 2900원 잔치국수, 원가 절감 비결은 생면? 특제 육수 비법도 공개
상태바
[TV컷Q] ‘생생정보’ 2900원 잔치국수, 원가 절감 비결은 생면? 특제 육수 비법도 공개
  • 이승훈 기자
  • 승인 2018.06.05 18:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q(큐) 이승훈 기자] '2TV 생생정보'에서는 커피 한 잔의 가격보다 싼 2,900원 잔치국수 맛집을 공개했다.

5일 오후 방송된 KBS TV '2TV 생생정보'의 ‘초저가의 비밀’에서는 저렴하게 먹을 수 있는 잔치국수를 소개해 시선을 끌었다.

 

[사진=KBS TV '2TV 생생정보' 방송화면 캡처]

 

이날 방송에서는 놀라운 가격 때문인지 손님들의 발걸음이 끊이지 않는 잔치국수 맛집을 소개했다. 가게 안을 가득 채운 손님들은 사장님에게 “이 가격에 어떻게 파시는 거예요?”라며 입을 모았다.

이에 대답하듯 잔치국수 맛집의 사장님은 직접 생면을 뽑아 재료비를 절감하고, 박리다매를 통해 이윤을 창출한다고 밝혔다. 실제로 이날 잔치국수는 200그릇 이상이 팔려 “많이 팔면 된다”는 사장님의 말을 증명했다.

또한 사장님은 특제 육수의 비법도 공개했다. 온갖 야채를 넣은 채수가 제대로 우러날 때까지 1시간 이상 끓인 뒤 국내산 멸치와 건새우, 복어까지 넣고 한 번 더 끓였다. 잔치국수의 시원한 육수 제조 비법은 시청자들의 눈길을 사로잡기에 충분했다.

감자 2개에 5,000원 호박 1개에 1,500원인데 잔치국수 한 그릇이 2,900원이라는 사실에 손님들은 되려 사장님을 걱정하며 훈훈한 분위기를 자아냈다.

 

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q