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[TV컷Q] '생생정보' 감자탕, 구수한 육수의 비밀은? 잡내 없는 등뼈와 콩가루
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[TV컷Q] '생생정보' 감자탕, 구수한 육수의 비밀은? 잡내 없는 등뼈와 콩가루
  • 이승훈 기자
  • 승인 2018.06.19 19:19
  • 댓글 0
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[스포츠Q(큐) 이승훈 기자] '2TV 생생정보'에서는 진한 국물로 손님들의 발걸음이 끊이지 않는 감자탕 맛집을 소개했다.

19일 오후 방송된 KBS TV '2TV 생생정보'의 ‘문전성시의 비밀’에서는 깔끔하고 시원한 맛을 자랑하는 감자탕을 소개해 시선을 모았다.

 

시원한 국물을 자랑하는 감자탕 [사진=KBS TV '2TV 생생정보' 방송화면 캡처]

 

이날 방송에서는 줄을 서지 않으면 쉽게 맛을 볼 수 없는 감자탕 맛집을 공개했다. 이를 증명하듯 가게 밖에는 감자탕을 먹기 위해 기다리는 손님들로 가득했다. “평소 30~40분은 꼭 기다려야 한다”고 말한 손님들의 말처럼 가게 내부도 손님들로 북적거렸다.

15년간 감자탕을 연구해온 사장님은 “돼지고기가 맞나 싶다. 잡냄새가 하나도 안 난다”고 말한 손님들의 말을 입증하듯 “12시간 동안 초벌로 핏물을 빼기 위해 돼지 등뼈를 삶는다”며 잡냄새 없애는 비법을 공개했다. 아울러 소주와 생강 월계수 잎을 넣는 사장님만의 비밀도 전수했다.

또한 진하고 깔끔한 육수에 대해 사장님은 “일반 감자탕에는 들깨가루를 넣는데 우리는 콩가루를 쓴다”며 “콩가루가 손님들에게 훨씬 반응이 좋고 국물 맛이 구수하다”고 밝혀 문전성시 인기를 끌고 있는 감자탕 비법을 털어놓았다.

 

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