[스포츠Q(큐) 주한별 기자] '집밥 백선생'에서 공개된 '오이무침' 레시피가 시청자들에게 큰 호응을 얻고 있다. 오이무침은 간단한 밥도둑으로 제격인 반찬으로 양념 레시피를 이용해 노각, 오이고추 무침등 다양하게 응용할 수 있다.
'집밥 백종원'에서 공개된 오이무침 레시피는 다음과 같다. 오이를 1cm 간격으로 썬 후 천일염 한 숟갈을 넣고 잘 버무린다. 이후 20분을 절인다. 절인 오이는 면보에 싸서 수분을 제거한다.
'집밥 백종원'에서 공개된 오이무침 양념 레시피는 고춧가루 한숟갈, 다신마늘 반숟갈, 설탄 반숟갈이다. 이 레시피는 '노각무침'에도 이용되며 시청자들의 침샘을 자극했다.
준비된 절인 오이와 양념을 잘 섞은 뒤에는 으깬 통깨를 한스푼 넣고 참기름을 두른다. 참기름은 한숟갈 반 정도가 적당하다.
'집밥 백선생'은 일품요리부터 밥반찬까지 다양한 요리의 레시피를 시청자들에게 알리며 큰 호응을 받은 프로그램이다. 시즌 3까지 진행된 '집밥 백선생'의 레시피는 방송종료 이후에도 여전히 시청자들에게 호평받고 있다.
저작권자 © 스포츠Q(큐) 무단전재 및 재배포 금지