UPDATED. 2024-05-29 00:09 (수)
'기분 좋은 날', 짭짤하면서 고소한 맛이 나는 '창난젓 김밥' 레시피 공개
상태바
'기분 좋은 날', 짭짤하면서 고소한 맛이 나는 '창난젓 김밥' 레시피 공개
  • 김윤정 기자
  • 승인 2015.09.10 11:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q 김윤정 기자] '기분 좋은 날'에서는 간단하지만 깊은 맛을 내는 ‘창난젓 김밥’을 선보였다.

10일 오전 9시45분에 방송된 MBC '기분 좋은 날'에서는 ‘맛있는 가을 밥상! 한식에 빠지다-밥도둑 납시오~ 젓갈 요리 열전’이라는 주제로 젓갈의 종류 중 하나인 창난젓을 가지고 만든 김밥 레시피가 공개됐다.

▲ '기분 좋은 날' [사진 = MBC '기분 좋은 날' 방송화면 캡처]

이날 방송에서 차민욱 셰프는 일반적으로 김밥을 쌀 때 참기름과 소금으로 간을 하지만 창난젓의 염도를 이용해서 만든 창난젓 김밥을 선보였다.

차민욱 셰프의 창난젓 김밥 레시피에 따르면 고슬고슬하게 준비된 밥에 참기름과 참깨, 창난젓을 넣고 간을 맞춰 밥을 비빈다. 여기에 달걀지단, 단무지, 햄, 간장과 참기름으로 조린 우엉, 오이를 올려 김밥을 말면 간단하지만 독특한 맛을 내는 창난젓 김밥이 완성된다.

이날 방송에 출연한 일본 출신 트로트 가수 요시다 미호는 “다 음식들이 먹으면 행복해진다”며 소감을 전했다.

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q