UPDATED. 2024-05-08 09:31 (수)
'여유만만' 치매 예방 위한 음식? '콩-견과류-녹황색 채소'
상태바
'여유만만' 치매 예방 위한 음식? '콩-견과류-녹황색 채소'
  • 이은혜 기자
  • 승인 2016.01.26 10:16
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q(큐) 이은혜 기자] '여유만만'에서는 치매 예방을 위한 음식에 대해 설명했다.

26일 오전 방송된 KBS 2TV '여유만만'에서는 치매 예방을 위한 음식과 식습관에 대해 설명했다. 이날 방송에 출연한 약사, 식생활 연구가 정재훈씨는 뇌 건강에 좋은 음식들로 콩, 견과류, 시금치 등을 추천했다.

▲ KBS 2TV '여유만만' [사진= KBS 2TV '여유만만' 방송 화면 캡처]

정재훈 연구가의 설명에 따르면 콩에는 비타민B, 지방, 단백질이 풍부해 뇌 건강에 좋고 땅콩, 호두, 잣 등의 견과류들은 지방, 단백질, 미네랄의 함유량이 높아 좋다고 설명했다. 또한 시금치 뿐 아니라 당근, 양배추 등 녹황색 채소를 추천했다.

KBS '여유만만'은 품격있고 수준 높은 명강의를 안방에서 듣고자 하는 프로그램이다. 역사 심리 문학 철학 예술 인문학까지, 어디서부터 어떻게 시작해야 할지 막막한 주부에게 국내 유수의 명강사 명강의 열띤 토론을 통해 고급 지식의 대중화를 꾀하고자 한다.

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q