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[이슈Q] '집밥 백선생' 케첩소스·소금구이 닭다리 스테이크 레시피 공개, 가니쉬로 매쉬드 포테이토 까지
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[이슈Q] '집밥 백선생' 케첩소스·소금구이 닭다리 스테이크 레시피 공개, 가니쉬로 매쉬드 포테이토 까지
  • 주한별 기자
  • 승인 2016.11.16 06:40
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[스포츠Q(큐) 주한별 기자] '집밥 백선생'에서 연말을 푸짐하게 보낼 수 있는 닭다리 스테이크 레시피가 공개됐다.

16일 오후 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생2'에서는 연말을 가족들과 풍성하게 즐길 수 있는 닭다리 스테이크 레시피가 공개됐다.

'집박 백선생'에서 백종원은 스페셜 집밥으로 두 가지 버전의 닭다리 스테이크 레시피를 공개됐다. 닭다리 스테이크를 만들기 전 백종원은 닭다리를 손질하는 팁을 시청자들에게 공개하기도 했다. 닭다리 손질은 가위로 발목 부분을 계속해서 돌려 힘줄을 끊고 칼집을 다리 안쪽으로 끼워 넣어 내면 간편하다.

'집밥 백선생 ' 케첩소스 닭다리 스테이크 [사진 = tvN '집밥 백선생 2' 방송화면 캡처]

이날 방송에서 백종원은 케첩소스 닭다리 스테이크를 만들었다. 닭다리 스테이크에 물 한컵을 넣어 끓인 뒤 통마늘과 케첩 다섯숟갈, 간장 다섯숟갈, 식초 두숫갈 반, 설탕 두 숟갈을 넣고 버터 1/3을 넣은 뒤 후춧가루로 향을 잡는다. 약불로 끓이며 수시로 뒤집는 것이 중요하다. 

소금구이 닭다리 스테이크는 물 한컵과 버터 1/3을 넣고 끓인 뒤 다진마늘을 닭다리 하나당 한숟갈을 넣는다. 간장 다섯숟갈과 식초 두 숟갈 반, 설탕 한 숟갈 반, 다진 양파 1/4를 넣고 후춧가루와 양송이를 함께 넣는다. 또한 소금을 두 꼬집 정도 넣고 약불로 오래 끓이면 된다.

'집밥 백선생' 소금구이 닭다리 스테이크 [사진 = tvN '집밥 백선생 2' 방송화면 캡처]

이날 방송에서 백종원은 "닭다리 스테이크를 만들 때 표면을 약간 눌어붙게 만들어야 한다"며 팁을 공개했다. 닭다리의 표면이 눌어붙으면 스테이크 다운 불맛과 비주얼을 즐길 수 있다.

'집밥 백선생'에서는 닭다리 스테이크와 함께 즐길 수 있는 가니쉬로 매쉬드 포테이토 레시피가 공개됐다. 삶은 감자 7개를 으깨 마요네즈를 적당량 넣고 양파 1/4를 넣은 뒤 후춧가루와 소금으로 간을 한다. 묽은 농도를 만들기 위해 우유를 적당량 섞으면 촉촉한 매쉬드 포테이토를 만들 수 있다.

이날 '집밥 백선생'에서는 닭다리 스테이크 뿐만 아니라 업그레이드 만능 춘장을 이용한 짜장면, 파기름을 이용한 파기름 볶음면의 레시피가 공개되며 시청자들의 입맛을 돋궜다.

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