UPDATED. 2024-04-29 16:05 (월)
'집밥 백선생' 백종원, 여름밤 별미 '중국식 오징어 통꼬치' 공개
상태바
'집밥 백선생' 백종원, 여름밤 별미 '중국식 오징어 통꼬치' 공개
  • 연나경 기자
  • 승인 2015.07.21 22:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q 연나경 기자] 백종원이 '중국식 오징어 통꼬치'를 전수했다.

21일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 제자들에게 오징어 요리를 선보였다. 백종원은 아까처럼 파를 볶아 기름과 함께 고춧가루에 넣는다고 전했다.

 

백종원은 특급 비법으로 카레가루를 선보였다. 오징어를 꼬치에 끼우고 칼집을 낸다. 오징어를 기름에 튀기고, 집게를 이용해 뒤집는다. 오징어 튀김을 할 때는 키친타월이나 행주로 물기를 제거하고 뚜껑을 덮고 오징어를 튀긴다.

윤상은 튀김을 먹어보고는 "이건 술안주다"라고 극찬했다.

tvN '집밥 백선생'은 매 주 화요일 오후 9시 40분 방송된다.

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)


주요기사
포토Q