[스포츠Q 이은혜 기자] 4일 방송 된 tvn '집밥 백선생'에서는 많은 사람들을 추억에 빠져들게 하는 옛날 왕 돈가스를 선보였다.
오늘 집밥 백선생에서는 옛날 왕 돈가스를 만드는 방법을 소개했다. 고기를 다지기 전 소금과 후추로 밑간을 한 뒤 고기를 봉투에 넣어 두드린다. 이때 빈 사이다 병이나 소주병을 이용하면 용이하다.
백종원은 패널들에게 "돈가스 소스만 잘 만들어도 된다"며 소스의 중요성을 강조했다. 소스는 팬에 버터와 밀가루를 적당량 넣는다. 이 후 버터와 밀가루가 섞이며 녹으면 우스터 소스, 설탕, 케첩, 물을 1:1:1:3 비율로 섞는다. 마지막으로 후추를 살짝 뿌려주면 소스가 완성된다. 이때, 우스터 소스가 없다면 갈색이 되도록 볶은 루에 간장, 케쳡, 설탕, 식초를 1:1:1:1/2 비율로 넣어주면 소스가 완성된다.
tvn '집밥 백선생'은 매주 화요일 밤 9시 40분에 방송된다
도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)
저작권자 © 스포츠Q(큐) 무단전재 및 재배포 금지