UPDATED. 2024-04-26 22:11 (금)
'만물상' 봄동 겉절이 황금 레시피, 백종원 레시피와 비교해보니?
상태바
'만물상' 봄동 겉절이 황금 레시피, 백종원 레시피와 비교해보니?
  • 주한별 기자
  • 승인 2019.03.21 16:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q(큐) 주한별 기자] 봄을 맞이해 봄 나물로 제철 음식을 하고자 하는 시청자들이 늘어나고 있다. 그래서일까? 각종 생활 정보프로그램에서는 봄동 겉절이 레시피를 공개하며 시청자들의 이목을 모았다.

TV조선의 생활정보프로그램 '살림 9단의 만물상'에서는 봄동 레시피를 공개하며 눈길을 모았다.

 

[사진 = TV조선 '만물상' 방송화면 캡처]

 

봄동을 손질한 후 사과 등의 부재료와 함께 준비한다. 양념장의 경우 멸치액젓 3술, 간장 3술, 고춧가루 5술, 식초 5술, 설탕 1.5술, 다진마늘 0.5술, 참깨 0.5술을 섞어 만든다. 이후 봄동과 함께 양념장을 섞으면 '만물상' 표 봄동 겉절이 황금 레시피가 완성된다.

백종원은 tvN '집밥 백선생'에서 봄나물 겉절이용 양념 레시피를 공개했다.

고춧가루 1/3컵, 국간장 1/3컵, 액젓 1/3컵, 고춧가루 1/3컵을 섞어고 여기에 깨소금 2숱갈, 설탕 1숟갈, 간 마늘 1숟갈을 넣어 양념장을 만든다.여기에 대파를 넣어 향을 더한다.

백종원이 '집밥 백선생'에서 공개한 양념장은 봄동 겉절이 외에도 다른 나물들을 무쳐 먹을 수 있는 '황금 레시피'로 화제를 모았다.

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q