UPDATED. 2024-04-27 23:04 (토)
'집밥 백선생' 백종원, 백선생표 파기름 오징어볶음 공개
상태바
'집밥 백선생' 백종원, 백선생표 파기름 오징어볶음 공개
  • 연나경 기자
  • 승인 2015.07.21 22:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q 연나경 기자] 백선생이 '파기름 오징어볶음'을 공개했다.

21일 오후 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 오징어볶음 팁을 선보이는 백종원이 출연했다. 오징어 볶음은 파, 당근, 양파를 채썰고, 홍고추, 청양고추를 어슷썰고, 양배추를 썬다. 오징어는 내장을 제거하고 썰어 볼에 준비한다. 백종원은 불맛을 대체하기 위해 파기름을 비장의 무기로 사용했다.

 

프라이팬을 올리고, 잘게 썬 파를 올린다. 오징어 두마리를 기준으로 식용유 세 큰술을 넣는다. 기름이 끓기 시작하면 파의 향이 기름에 스며든다. 파가 노릇노릇 해지면 오징어를 넣는다. 오징어를 데친 경우에도 파가 노릇노릇해지면 넣는다.

설탕 한 큰술을 넣고, 마늘 한 큰술을 넣는다. 고추장 한큰술, 간장 다섯 큰술, 고춧가루 세 큰술을 넣는다. 채소를 넣기 전에 불 세기에 따라 물의 양을 조절하고 느긋하게 졸인다. 짜다고 느낄 때 채소를 넣어 오징어볶음을 완성한다.

백종원은 "오징어덮밥에 곁들일 계란후라이를 맛있게 먹으려면 팬을 충분히 달궈야 한다"고 조언했다. 계란후라이를 만든 뒤 기름으로 달걀 전체를 튀기면 겉은 튀기듯 익고, 안에는 촉촉한 노른자가 남는다.

tvN '집밥 백선생'은 매 주 화요일 오후 9시 40분에 방송된다.

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)

주요기사
포토Q