[스포츠Q 이은혜 기자] 방랑 식객 임지호가 즉석 요리를 선보였다.
23일 오전 방송 된 SBS '잘 먹고 잘 사는 법, 식사하셨어요?'에 출연중인 방랑 식객 요리 연구가 임지호가 북한강 쏘가리를 이용한 즉석 요리를 선보여 눈길을 끌었다.
쏘가리의 껍질을 이용한 음식을 뚝딱 만들어 낸 임지호는 곧이어 쏘가리회 고추장 무침을 만들어 찬사를 받았다. 쏘가리 고추장 무침을 맛 본 어르신은 "이게 더 내 입맛에 맞다"며 흡족해 했다.
음식을 다 먹고 자리에서 일어난 후 큼직한 쏘가리 한 마리를 선물로 건내며 임지호가 선사한 음식에 대해 감사를 전했다.
SBS '잘 먹고 잘 사는 법, 식사하셨어요?'는 방랑 식객(요리연구가 임지호)의 소박한 밥상을 통해 상처받거나 외로운 이들에게 위안을 주고 용기를 북돋아 주는 전국 힐링 여행 프로그램. 방랑 식객이 차려주는 이 세상 단 하나뿐인 소중한 밥상, 그리고 소중한 밥상에 올라가는 소중한 식재료 세 가지,그 속에서 만나는 또 다른 사람과의 어울림이 펼쳐진다.
도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)저작권자 © 스포츠Q(큐) 무단전재 및 재배포 금지