UPDATED. 2024-04-29 09:09 (월)
'집밥 백선생' 백종원, 춘천행 닭갈비 비법 공개
상태바
'집밥 백선생' 백종원, 춘천행 닭갈비 비법 공개
  • 연나경 기자
  • 승인 2015.07.14 22:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[스포츠Q 연나경 기자] 백종원이 닭갈비 만드는 비법을 공개했다.

14일 오후 9시 40분 방송되는 tvN '집밥 백선생'에서는 국민 외식 메뉴 1위인 '닭'을 주제로 백종원과 제자들이 요리하는 모습이 그려졌다. 백종원은 집에서 할 수 있는 메인 닭요리로 닭갈비를 공개했다.

백종원이 알려주는 가정식 닭갈비 비법은 다음과 같다. 칼과 가위를 이용해 다리의 힘줄을 제거해 닭갈비용 포를 뜬다. 양념장은 고추장, 간장, 설탕, 맛술을 가지고 만든다.

▲ [사진=CJ E&M 제공]

설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘의 비율을 모두 1로 넣고 양념장의 농도는 굵은 고춧가루로 조절한다. 마무리 전에는 후추를 세 번 쳐주고 참기름을 넣는다. 넣고 싶은 야채들을 잘게 손질하고 고기와 야채를 조금씩 볶는다.

닭갈비를 구울 때, 양념을 버무린 닭갈비를 팬에 바로 구우면 타기 때문에 물을 써야한다. 굽지 않고 졸인다는 생각으로 요리한다. 양념장을 약간 넣고, 감자, 고구마, 파, 고추 등 야채를 넣는다.

tvN '집밥 백선생'은 화제의 중심 백종원과 개성 만점 제자들이 함께 끄집어내는 ‘집밥’의 다양한 매력을 살피는 프로그램으로, 매 주 화요일 오후 9시 40분에 방송된다.

도전과 열정, 위로와 영감 그리고 스포츠큐(Q)


주요기사
포토Q